2015-09-01
明太研發耐250℃高溫操作環境的定力發條解決方案

高溫是鋼帶發條應用的技術瓶頸,要克服長時間在高溫的環境下運作,並保持鋼帶發條的拉力,是需要極高製造技術和異於一般發條的設計和製程技術。為此,明太工業研發出能長時間在高溫環境下,保持恆定拉力的定力發條供一家壁爐的生產廠商使用。這家位於北美的壁爐生產廠商詢問明太工業有沒有特殊的材料,可做成長期在250℃高溫環境下使用的定力發條,他們想將之應用於壁爐上下滑門之定位及省力的解決方案,經過詳細了解與評估後,明太工業在一個月內做了許多(拉力、應力)的測試,並發展出一套特別的製程,讓最普遍使用的AISI 301(DIN 1.4310)不銹鋼做成耐高溫的定力發條就可以適用於客戶的需求。

 

明太工業不只為客戶設計製造耐高溫的壁爐用定力發條,同時在評估各種條件後,明太工業也建議客戶選擇鋁擠型取代客戶原本想要的鑄造件做為軸心的素材,成功地為客戶省下可觀的成本。不同的壁爐需要搭配使用不同拉力值的定力發條,因此明太工業在發條的頭端為客戶印上拉力值,讓客戶在組合壁爐時,在數種拉力組合的狀況下不會錯用發條。

從定力發條的應用設計、製程研發、發條軸材質選擇、輪軸組裝到產品打印,明太工業提供客戶的不只是鋼帶發條產品,而是整體的解決方案。基於超過45年之經驗,明太擁有各種鋼帶發條和周邊的加工及設計能力、我們誠摯地建議在產品導入初期,就能和我們的研發工程師取得諮詢服務,讓明太工業為您的產品找到最佳的解決方案,以滿足您的應用需求。

 

關於明太

明太工業的鋼帶發條產品包括定力發條、定扭力發條、可變力發條、可變扭力發條、動力發條、碳刷用定力發條、螺旋彈簧管。所有生產程序,包括分條,熱處理,整緣及成形,均在公司內部一貫化生產完成,以確保最高、最穩定的品質要求及迅速的交貨速度。

明太工業擁有45年以上,協助客戶解決各種鋼帶發條設計及應用技術之豐富經驗,因此能夠為客戶提供技術服務支援,從發條設計發展過程、原型試做,穩定批量生產,發條組裝等都能以顧問式的合作方式,為客戶找到最佳的解決方案。

 
Brief by Languages
Čeština
Español
Italiano
Norsk
Română
Suomi
Ελληνική
العربية
簡體中文
Dansk
Français
Magyar
Polski
Slovenčina
Svenska
Български
한국어
 
Deutsch
Hrvatski
Nederlands
Português
Slovenščina
Türkçe
Русский
日本語
Ming Tai Industrial Co., Ltd.
No. 250, Sing Jhong Road,
Tamsui, New Taipei City 251, Taiwan
Tel: 886-2-26228651
E-mail: mtis@powerspring.com.tw
Copyright © Ming Tai Industrial Co., Ltd. All Rights Reserved.
Powered by Lotus Business Information Co. / Member of Allitwares.com/Allmetalworking
Ming Tai has over 50 years of experience to design, and to manufacture steel strip springs, which includes conventional springs, constant force spring, constant torque spring, constant force spring, power spring, variable force springs, spring-Strip tube, etc.