2016-08-31
定力發條廣泛地應用在人體工學可調整高度的辦公桌,促進員工健康

根據醫學研究顯示,人們長時間坐在辦公桌、工作桌或書桌前,可能會損害健康(或至少會減少幾年生命)。有些研究報告甚至指出,一般人在椅子上坐15分鐘後,最好起身活動一下。為了照顧員工健康的需求,可調整高度的辦公桌正受到企業的青睞;而定力發條由於易於更換,且成本低,正被廣泛地應用在人體工學辦公桌的可調整高度的機構中,裝置有定力發條的可調整高度工作桌,方便工作者根據個人需求而可隨時調整適當的桌面高度 (如圖1)。基於關懷員工身心健康的原因,許多國際知名大企業,如Disqus,Adobe和皮克斯,都提供可調整高度工作桌供員工使用,讓員工得以自由選擇站立或坐著工作。

定力發條是鋼帶發條之一種,其特點是在極小的裝置空間,就能達到極高的彈力輸出。在發條回捲行程中均維持一定彈力,預力行程短,即經較短的行程即可達所需彈力,此外它也具有長行程中維持定力的特性,極適合應用在需要往返、滑行、拉伸、歸位、平衡或省力等線性運動和高低調整的產品應用。

明太採用層壓技術,使定力發條能輸出高動力,並延長其生命週期。針對符合人體工程學的可調高度工作桌,明太公司提供40N,60N和80N出力及三種不同顏色發條軸(如圖2),以使裝配工人易於選別不同彈力的發條組合。家具設計工程師也可以選擇任兩種發條來組合應用,以滿足桌面負重的需求。三種發條可以組合成40N,60N,80N,100N,120N,140N,160N等不同輸出彈力。此外,所有的定力發條都被安裝在鋁擠壓件上,使該零件易於安裝和更換。

定力發條不僅用於人體工學高度可調桌上,以維護工人的健康,而且也可廣泛地應用在高度調節的產品上,如病人的床邊餐桌,壁掛式儲存櫃,顯示器和鍵盤整合醫療資訊工作站。歡迎家具和醫療設備設計工程師到COMPAMED-德國杜塞爾多夫2016.11月 14-17,8aC02展位,了解更多信息。

 
Brief by Languages
Čeština
Español
Italiano
Norsk
Română
Suomi
Ελληνική
العربية
簡體中文
Dansk
Français
Magyar
Polski
Slovenčina
Svenska
Български
한국어
 
Deutsch
Hrvatski
Nederlands
Português
Slovenščina
Türkçe
Русский
日本語
Ming Tai Industrial Co., Ltd.
No. 250, Sing Jhong Road,
Tamsui, New Taipei City 251, Taiwan
Tel: 886-2-26228651
E-mail: mtis@powerspring.com.tw
Copyright © Ming Tai Industrial Co., Ltd. All Rights Reserved.
Powered by Lotus Business Information Co. / Member of Allitwares.com/Allmetalworking
Ming Tai has over 50 years of experience to design, and to manufacture steel strip springs, which includes conventional springs, constant force spring, constant torque spring, constant force spring, power spring, variable force springs, spring-Strip tube, etc.